Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Новости здравоохранения   >   Новость от 4 марта 2016 г.
4 марта 2016 г.
С Международным женским днем!

Более 3 тысяч женщин посвятили себя медицине и сейчас работают в разных учреждениях здравоохранения Кировской области. В напряженном рабочем ритме они не только выполняют главную миссию любого медицинского работника - лечат, а порой спасают от тяжелых болезней и травм своих пациентов, но еще и дарят им характерную только для женщин заботу, участие и душевное тепло.

Быть мамой, безусловно, - это главное предназначение женщины. Женщины-медики - это не только успешные и грамотные профессионалы, но еще и нежные, заботливые мамы. Очень часто на страже здоровья еще только зародившейся жизни, а то и сразу двух, и трех одновременно стоят именно женщины. Те, которые выбрали своим призванием акушерство и гинекологию. В преддверии Международного женского дня о своей работе рассказали врачи акушеры-гинекологи женских консультаций.


Марина Плясунова - заведующая женской консультацией №2 Кировского клинико-диагностического центра

Я в профессии уже 16 лет. Насколько помню, стать врачом я захотела в 5 классе. Причем в семье я – первопроходец в медицине. Возможно, это действительно детская мечта. Хотя, решение стать акушером-гинекологом пришло позднее, когда я уже училась в медицинском училище.

На работе я всегда уже в 7.30. Сначала обязательно делаю обход консультации: узнаю все ли в порядке, не изменилась ли ситуация за прошедший вечер. После этого приступаю к текущей работе: просматриваю документы, принимаю пациентов, решаю текущие вопросы. И практически всегда неожиданно понимаешь, что приходит вечер.

Кроме повседневной работы стараюсь заниматься и научной. Жизнь не стоит на месте. Если мы не будем в курсе всех изменений, постоянно происходящих в медицине, мы просто не сможем работать. Учеба в аспирантуре и написание диссертации лишний раз доказали мне, что подходы к лечению меняются практически каждые полгода и если за этим процессом не следить, очень легко «отстать от жизни». Моя деятельность в науке – помочь пациенткам с невынашиванием беременности и вылечить хронический эндометрит.

Все мы, врачи акушеры-гинекологи всегда помним, что беременность – это особое состояние женщины, и часто все, что с ней происходит – это чудо, а чудо не может быть предсказуемым, поэтому в любой момент может понадобиться весь твой профессионализм и опыт. Всегда испытываешь особенное счастье и удовлетворение от работы, когда у пациентки наступает долгожданная беременность и в этом есть твоя заслуга.

Наиболее запомнился такой случай. На прием пришла молодая девушка с первой беременностью небольшого срока. Планировала аборт. Я всегда негативно отношусь к таким решениям. Но ситуации бывают разные. Стала расспрашивать. Она недавно замужем. Материально без особых проблем. Просто они с мужем «еще не готовы». Мы ее долго уговаривали оставить беременность. Наконец она согласилась. Беременность протекала достаточно трудно, было выявлено много сопутствующей патологии. Но все завершилось благополучно. Родили. И вот спустя год я встретила эту семью в музее с малышом. Какая это была любящая семья! Я готова была прослезиться, а ведь этого мальчика могло не быть!

Как изменить ситуацию с абортами? Это сложный вопрос, причем не только медицинский, но и социальный. Это целая проблема. В юности мы всегда уверены, что аборты это плохо, но это «плохо» будет не у меня. А на самом деле никто не может это предсказать. И особенно обидно за близких тебе людей, у которых это «плохо» впоследствии происходит, ведь материнство - это безграничное счастье.

У меня 2 сына. Иногда кто-то из них проявляет повышенное внимание к медицинским вопросам. Очень часто младший любит активно «помазать» всех зеленкой. Но выберут ли они медицину своей профессией, я не загадываю, еще рано. А пока стараюсь привить своим детям доброту и терпение, считаю, что в жизни это одни из основных качеств.


Екатерина Тарасова - врач акушер-гинеколог женской консультации Кировской клинической больницы №7

Я в медицину попала случайно. Подруга поступала в Кировскую медакадемию, а я хотела в ВГУ на химический факультет. В КГМА экзамены проходили раньше, поэтому решила тоже попробовать свои силы, сдала и поступила (подруга поступила тоже). А то, что буду акушером-гинекологом поняла на 4 курсе, когда начался это предмет, с первых занятий он мне стал ближе всего.

Я полностью согласна с выражением, что медицинское образование – это непрерывное и постоянное образование, потому что каждый день открываются новые методы и подходы в обследовании и лечении, и врач должен быть в курсе этих событий, чтоб оказывать высококвалифицированную и специализированную помощь. К тому же, со временем что-то забывается и нужно постоянно обновлять знания. А насчёт ведения беременности, я считаю, что стандарт, разработанный по этому поводу достаточно подробный, и при его соблюдении трудно пропустить какую-то патологию, к тому же с каждым годом вводятся новые методы для диагностики различных заболеваний.

Конечно, все женщины разные, у каждой свой темперамент, характер, взгляд на жизнь, и к каждой нужен индивидуальный подход. Женщина приходит на приём с какой-то проблемой, за помощью. Ее нужно выслушать, понять, помочь. Главное в нашей работе – терпение, спокойствие, уважение. Как нам раньше говорили в академии: «Относись к пациенту так, как хочешь, чтобы относились к тебе». И я стараюсь придерживаться этого напутствия.

Я в медицине не очень длительный период, поэтому каждый случай для меня индивидуальный. Стояла у меня на учете беременная женщина с двойней. По статистике многоплодные беременности часто заканчиваются преждевременными родами, а наша женщина родила в 39 недель сама двух богатырей, оба более 3 кг. Я так была за неё рада, и сейчас восхищаюсь, какая она молодец. Женщина всю беременность проходила спокойно, без лишних переживаний, все назначения выполняла ответственно, и все закончилось благополучно.

Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда женщина не хочет вынашивать беременность. Мы на приемах, конечно, стараемся повлиять, беседуем с ней, стараемся выяснить причину данного решения, помочь советом по её проблеме. Бывает, что женщины передумывают и сохраняют беременность. Была у нас такая девушка, которая хотела сделать аборт, но мы ее переубедили, и она согласилась вынашивать, в итоге вышла замуж, родила здорового малыша и сейчас у неё полноценная семья. А если бы она сделала аборт, что бы было, никто не знает…

У меня есть доченька, ей 6 лет. Кем она будет, когда вырастет, решать ей, но если она пойдет по моим стопам, препятствовать ей не буду, а буду помогать. Это будет её выбор. Но я хочу, чтоб она выросла доброй, отзывчивой, внимательной, воспитанной, умной девочкой и постараюсь приложить к этому все усилия.


Елена Шешегова - врач акушер-гинеколог женской консультации Кировской городской больницы №9

Работаю в акушерстве и гинекологии уже 20 лет. В старших классах школы я мечтала стать детским врачом, хотя в моей семье не было медицинских работников. После её окончания, я поступила в медицинское училище п.Санчурск. Цикл акушерства и гинекологии преподавала Прохорова Зоя Николаевна – профессионал своего дела и замечательный человек. Она привила мне любовь к профессии акушера-гинеколога. С первого курса института я была уверена, что хочу посвятить этому всю свою жизнь.

Все женщины абсолютно разные, а беременные женщины особенно чувствительны и ранимы. От врача зависит многое: эмоциональный настрой беременной, поддержка в сложной ситуации, и, конечно, правильное лечение и наблюдение. При ежедневном потоке пациентов, на участке в женской консультации необходимо иметь большую выдержку. Крайне важно заслужить доверие пациентов.

Работая много лет, становишься не только профессионалом своего дела, но и отчасти психологом. Акушерство и гинекология – очень тонкая, интимная отрасль медицины. Важно сопереживать и внимательно относиться к каждой пациентке.

Вспоминаю такой случай. Семейная пара, у которой есть девятимесячный малыш. Жена-студентка ВУЗа, ей необходимо учиться, воспитывать дочку, смотреть за домом – масса дел и забот. Поэтому, чтобы не забывать принимать противозачаточные таблетки, она попросила мужа выдавать ей по таблетке каждый день. Через некоторое время у неё появились «интересные» симптомы: слабость, тошнота. Женщина пришла ко мне на приём, и ей был поставлен диагноз – беременность малого срока. Муж очень хотел второго малыша, и поэтому вместо противозачаточных пилюль, давал супруге другие таблетки – глицин. Счастливая, семейная пара ждёт второго малыша.

Рождение нового человечка – это всегда великая радость и огромное счастье. «Ради этого стоит работать!» При виде сияющих и счастливых лиц мам, появляется незабываемое чувство чего-то необычного и чуть-чуть волшебного. Мама светиться от счастья и дарит самые искренние слова благодарности. «Ради этого стоит работать!» Когда видишь счастливые глаза женщины, которая выздоровела, думаешь про себя: «Ради этого стоит работать!»

У меня есть любимая доченька, для которой я всегда стараюсь быть примером доброты, справедливости и человечности!

Милые женщины, дорогие коллеги! Министерство здравоохранения Кировской области поздравляет всех женщин медицинских организаций с Международным женским днем. Желаем, чтобы в вашей профессиональной деятельности происходили только радостные события. Крепкого здоровья, душевного комфорта, семейного счастья, отличного весеннего настроения!

Новое на сайте
Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Срочно требуются
Врачи, медсёстры, рентгенлаборант
КОГБУЗ "Кировская городская больница № 2"
Зарплата по результатам собеседования
Врач-акушер-гинеколог, Врач-анестезиолог-реаниматолог, Врач-невролог, Врач приемного отделения, Медицинская сестра палатная, Рентгенолаборант
(8332) 410060 (доб.218)
Врач-терапевт участковый
КОГБУЗ "Юрьянская районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(83366) 21145, 21469, 21148
Медицинская сестра по функциональной диагностике
КОГБУЗ "Кировская городская клиническая больница № 6 "Лепсе"
Зарплата от 20 000 руб.
Соц.пакет
(8332) 23-43-00
Фельдшер - заведующий ФАП
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата от 30 000 руб.
Жильё предоставляется, Соц.пакет, другие условия оговариваются при собеседовании
(83346) 4-33-42, 46404
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата от 30 000 руб.
Жильё не предоставляется, соц. пакет
(83346) 4-33-42, 46404
Врач-педиатр участковый
КОГБУЗ "Опаринская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(83353) 21444, 21480
Врач-хирург
КОГБУЗ "Лузская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется, Соц.пакет
(83346) 5-28-11, 52353 (факс)
Врачи, медсёстры, акушерки
КОГБУЗ "Кирово-Чепецкая центральная районная больница"
Зарплата см. иные условия
1. Врач-невролог стационара, Заработная плата от 40 тыс. руб., 2. Врач-неонатолог стационара, Заработная плата от 35 тыс. руб., 3. Медицинская сестра палатная стационара, Заработная плата от 25 тыс. руб., 4. Врач-невролог Просницкая врачебная амбулатория, Заработная плата от 40 тыс. руб., 5. Врач общей практики (семейный врач) – Каринская врачебная амбулатория, Заработная плата от 60 тыс. руб., 6. Врач-рентгенолог Просницкая врачебная амбулатория, Заработная плата от 40 тыс. руб., 7. Врач акушер-гинеколог женская консультация, Заработная плата от 35 тыс. руб., 8. Врач-эндокринолог поликлиники, Заработная плата от 35 тыс. руб., 9.Врач-хирург поликлиники, Заработная плата от 40 тыс. руб., 10. Врач общей практики (семейной медицины) Кстининская врачебная амбулатория, Заработная плата от 50 тыс. руб., 11. Врач-кардиолог стационара, Заработная плата от 40 тыс. руб., 12. Врач-педиатр стационара, Заработная плата от 35 тыс. руб., 13. Врач-педиатр участковый, Заработная плата от 30 тыс. руб., 14. Врач-травматолог-ортопед, Заработная плата от 40 тыс. руб., 15. Врач анестезиолог-реаниматолог, Заработная плата от 45 тыс. руб., 16. Заведующий терапевтическим отделением поликлиники, врач-терапевт, Заработная плата от 60 тыс. руб., 17. Старшая акушерка в стационар, Заработная плата от 35 тыс. руб., 18. Акушерка женская консультация, Заработная плата от 20 тыс. руб., 19. Акушерка стационара, Заработная плата от 25 тыс. руб., 20. Акушерка Просницкая врачебная амбулатория, Заработная плата от 20 тыс. руб.
(83346) 4-33-42, 46404
Заведующий отделением - врач-терапевт
КОГБУЗ "Даровская центральная районная больница"
Зарплата от 35 000 руб.
Соц.пакет
(83336) 2-12-91
Врач-хирург
КОГБУЗ "Кировская городская клиническая больница № 6 "Лепсе"
Зарплата от 25 000 руб.
Соц.пакет
(8332) 23-43-00
Врач-анестезиолог-реаниматолог
КОГБУЗ "Кировский областной клинический онкологический диспансер"
Зарплата 50 000 руб.
Жильё не предоставляется, Соц.пакет
(8332)62-64-65
Врач-акушер-гинеколог, Фельдшер-заведующий ФАП
КОГБУЗ "Афанасьевская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Соц.пакет, работа в сельской местности
(83331) 21680
Врач-невролог
КОГБУЗ "Лузская центральная районная больница"
Зарплата при собеседовании
Жильё предоставляется
(83346) 5-28-11, 52353 (факс)
Врач-акушер-гинеколог
КОГБУЗ "Омутнинская центральная районная больница"
Зарплата от 40 000 руб.
Жильё предоставляется, Соц.пакет, Основной отпуск – 28 календарных дней, Дополнительные отпуска от 14 календарных дней., Дежурства по гинекологическому отделению и роддому, Районный (северный) коэффициент 15 %., Выплаты за вредные условия труда., Иные условия в соответствии с Коллективным договором., Участие в программах «Земский доктор», «Вятский медик», Возможность обучения по смежной специальности, Помощь в оформлении документов для соискателей (граждан ближнего зарубежья)
Звонить предпочтительно на тел.. +7 922 916 38 03 («Viber» и «WhatsApp») – главный врач Вотинов Станислав Васильевич, Телефон для справок: 8(8352)2-27-27, +7 909 718 89 77
Врач общей практики (семейный врач) или врач-терапевт участковый
КОГБУЗ "Советская центральная районная больница"
Зарплата от 40 000 руб.
Жильё съемная квартира, Соц.пакет, Возможность дежурств., Возможность совместительства., Возможность переподготовки по смежной специальности., Единовременная денежная выплата в сумме 1 млн. рублей (в возрасте до 50 лет включительно)., Единовременная денежная выплата в сумме 500 тысяч рублей (в возрасте до 40 лет включительно)
(83375) 2-98-88