Сегодня Кировский областной клинический перинатальный центр вновь возобновил свою работу по приему женщин на роды, правда, пока в старом корпусе. Об этом сообщили на пресс-конференции заместители Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и Эдуард Носков. Напомним, с 14 октября новый акушерский корпус перинатального центра был закрыт на плановую чистку и устранение строительных дефектов, выявленных при эксплуатации, в частности устранение дефектов наливных полов.
«Сегодня с утра идет прием женщин на роды, развернуто 70 акушерских коек. Также продолжают свою работу и те отделения, которые не закрывались. Это отделение патологии беременных, гинекологическое, второго этапа выхаживания новорожденных и реанимационное отделения», – рассказал Дмитрий Матвеев.
Как отметил Дмитрий Александрович, за то время, пока акушерский корпус не работал, родильные отделения Северной городской клинической больницы, Кировской городской больницы №2 и Кировский родильный дом №1 успешно справились с возложенными на них задачами. Ни одна женщина не осталась без медицинской помощи.
Эдуард Носков рассказал о возглавляемой им рабочей группе по вопросам деятельности областного перинатального центра. Глава региона поставил перед рабочей группой задачу – предпринять исчерпывающие меры для устранения нарушений, выявленных в перинатальном центре и приведения всех технических и санитарно-эпидемиологических характеристик эксплуатируемых помещений в соответствие с требованиями современных нормативов, а также установить, кто будет нести ответственность за выявленные нарушения.
Как рассказал Эдуард Алексеевич, на сегодняшний день в учреждении демонтировано 70% наливных полов. В соответствии с государственным контрактом генеральный подрядчик ООО «Гражданпроект» несет гарантийные обязательства в течение трех лет. Все дефекты будут устранены за средства генподрядчика без дополнительной нагрузки на областной бюджет.