Для полного и объективного ответа на поставленные в вашем обращении вопросы необходимо ознакомиться с трудовыми договорами работников, табелями учета рабочего времени, графиками сменности. При отсутствии указанных документов приведу нормы трудового законодательства, регламентирующие вопросы оплаты труда.
В соответствии со ст. 350 Трудового кодекса РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В соответствии с трудовым законодательством работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени возможна на условиях совместительства (то есть по отдельному трудовому договору по соглашению сторон), в виде сверхурочной работы, а также при работе в режиме ненормированного рабочего дня.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные регламентирована ст. 153 Трудового кодекса РФ.
У работников, работающих по скользящему графику (в том числе и по совместительству), дни отдыха могут и не совпадать с воскресным днем. Поэтому работа в воскресные дни (общеустановленные дни отдыха), не превышающая норму рабочего времени, оплачивается в одинарном размере.
Если дополнительная работа сверх месячной нормы рабочего времени выполняется работниками, работающими по 5-дневному режиму работы, их работа в общеустановленные дни отдыха (воскресные дни) оплачивается не менее чем в двойном размере.
Обращаем внимание на право работников, в случае несогласия с начислением заработной платы, обратиться в комиссию по трудовым спорам учреждения, в Государственную инспекцию труда в Кировской области и в суд.