Министерство здравоохранения Кировской области подвело итоги ежегодного конкурса по благоустройству территорий лечебных учреждений. В нем приняли участие 9 медицинских организаций Кирова и области.
Целями этого конкурса выступают повышение уровня благоустройства и содержания территорий организаций, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, улучшение санитарного состояния медицинских организаций, повышение активности в обустройстве прилегающих территорий, поиск новых форм работы по благоустройству территорий медицинских организации и формирования позитивного общественного мнения об объектах здравоохранения.
Традиционно он проводился в нескольких номинациях в зависимости от вида и уровня медицинской организации. В этом году их было три: «Самая благоустроенная территория организации здравоохранения», «Самая благоустроенная территория офиса врача общей практики» и «Самая благоустроенная территория фельдшерско-акушерского пункта».
Заявки на участие в конкурсе поступили из Слободского специализированного дома ребенка, Кировской городской больницы № 2, Кировского центра крови, Кировского областного клинического онкологического диспансера, Кировской клинической больницы № 7 им. В. И. Юрловой, Яранской центральной районной больницы, Кирово-Чепецкой городской стоматологической поликлиники, Нолинской центральной районной больницы и Кировского клинико-диагностического центра.
В номинации «Самая благоустроенная территория организации здравоохранения» первые три места заняли Кировская городская клиническая больница № 7 им. В. И. Юрловой, Кирово-Чепецкая городская стоматологическая поликлиника и Яранская центральная районная больница, поделив пьедестал с первого по третье место в указанном порядке.
Самой благоустроенной территорией офиса врача общей практики признана таковая в подразделении Кировского клинико-диагностический центра.
А вот определить победителя среди ФАПов оказалось невозможно, так как заявок от них на участие в конкурсе, к сожалению, не поступило. Впрочем, последнее не означает, что работа по благоустройству медицинских учреждений в сельской местности не ведется. Всем известно, что за последние годы возобновлена работа или заново отстроены десятки ФАПов. В результате для пациентов из деревень и сел созданы более комфортные условия для оказания медицинской помощи. А проекты строительства или реконструкции обязательно содержат требования по благоустройству прилегающих территорий.