Сегодня Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев и глава департамента здравоохранения Кировской области Елена Утемова посетили поликлинику Белохолуницкой ЦРБ. Здание было капитально отремонтировано по Программе модернизации здравоохранения.
Поликлиника была построена в 1984 году и ни разу капитально не ремонтировалась. «Белохолуницкая больница была одной из первых, которую я посетил, когда начал работать главой департамента здравоохранения, - рассказал Дмитрий Матвеев. - Тогда больница отражала состояние всей отрасли: деревянные полы, облупившаяся штукатурка, протекшая крыша. Меня это сильно шокировало, но руки мы не опустили, хотя было очень нелегко. И теперь, благодаря нашим совместным усилиям, я думаю, материально-техническая база Белохолуницкой ЦРБ одна из самых благоприятных в области. Теперь остается одно - наш с вами труд в деле сбережения здоровья населения».
На ремонт здания было потрачено почти 30 млн. рублей. В здании не только отремонтировали кабинеты, коридоры и заменили окна, но и обновили фасад. Создан кабинет для приема маломобильных групп населения. У регистратуры установлен инфомат – электронный терминал для записи на прием. «На прошлой неделе мы получили 3 стоматологические установки, это позволило нам на 100% обновить стоматологическую службу», - добавил главный врач больницы Игорь Набатов.
Ожидая приема, пациенты могут почерпнуть много интересной и важной информации из плакатов по профилактике различных заболеваний, которые висят практически у каждого кабинета. «Та наглядная агитация, которая размещена в поликлинике – одна из лучших в области, - отметила Елена Утемова. – Другим районам надо брать это на вооружение».
После посещения обновленной поликлиники гости и представители местной власти поздравили сотрудников больницы с наступающим Днем медицинского работника. На встрече сотрудникам вручили благодарственные письма от департамента здравоохранения, администрации больницы. Также все отделения больницы получили подарки от главного врача – портативное оборудование и радиотелефоны.
Добавим, что по Программе модернизации был отремонтирован и лечебный корпус больницы, на ремонт было потрачено 39 млн. рублей. Ближайшая перспектива для здравоохранения района – это включение в пилотный проект лекарственного страхования, по которому люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут получать необходимые лекарственные препараты.