Работа, направленная на сдерживание распространения COVID-19, ведется в круглосуточном режиме. Санан Хидилов приехал в Киров из Белохолуницкого района, чтобы помогать своим коллегам бороться с коронавирусной инфекцией. Сейчас он работает врачом-стажером в инфекционном госпитале на базе Больницы скорой медицинской помощи.
- Я знал, что в Кирове требуются сотрудники. Когда мне предложили здесь работать, я согласился, не раздумывая, – поделился молодой врач. – Я уже не студент, я врач, я не боюсь трудностей.
На сегодняшний день в Больнице скорой медицинской помощи завершились карантинные мероприятия по новой коронавирусной инфекции. Здесь развернут госпиталь на 250 инфекционных коек. В настоящее время в стационаре проходят лечение 67 человек.
- Моя работа заключается в обходе палат и помощи в приемном отделении. Здесь работать непросто, но я знал, на что иду. Я осознаю, что любая ошибка будет дорого стоить, ведь на кону - жизнь пациентов, – рассказал Санан.
Сейчас на передовой борьбы с коронавирусом в Кировской области находятся более 3 000 медиков. Существенный вклад в обеспечение эпидемиологического благополучия и оказание своевременной медицинской помощи жителям Кировской области вносит амбулаторное звено.
До того, как приехать в Киров, Санан Хидилов работал в Белохолуницкой ЦРБ участковым врачом-терапевтом.
- Я закончил Кировский государственный медицинский университет в прошлом году, был волонтером-медиком, ездил по районам в рамках проекта «Дружины здоровья». После окончания вуза сразу поехал работать участковым врачом-терапевтом в Белохолуницкую ЦРБ, стал участником программы «Земский доктор». Здесь хорошее отношение к молодым врачам, опытный коллектив, да и сам район очень красивый, – поделился молодой доктор. – Я ни разу не пожалел, что выбрал первичное звено.
Как признается молодой специалист, ему очень нравится работать в районе. И после окончания пандемии он с радостью вернётся в дружный коллектив Белохолуницкой ЦРБ уже более опытным врачом.
Напомним, только за последнюю неделю для пациентов с коронавирусной инфекцией дополнительно введено 514 мест.
Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для работы на вновь открывшиеся койки привлечены 38 врачей, 150 человек среднего медицинского персонала. Кроме того, 328 врачей и 571 человек среднего медицинского персонала числятся в резерве и готовы приступить к обязанностям по мере заполнения коек.
– Нам всем необходимо осознавать, какая нагрузка ложится на плечи наших врачей и медицинских сестер. Это ежедневный титанический и самоотверженный труд. Самая главная помощь, которую может оказать каждый житель нашим медицинским работникам, – это вовремя сообщить о себе в случае возвращения из поездок, соблюдать все необходимые меры профилактики и позаботиться о своих пожилых родственниках, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.