Региональное министерство здравоохранения оказало всестороннее содействие правоохранительным органам в задержании преступников.
Установлено, что врач терапевт, который подозревается в хищении денежных средств у пожилых людей, не является сотрудником медучреждения, подведомственного министерству здравоохранения Кировской области. По поступившей информации, он работает в одной из частных клиник Кирова, при этом, не имея необходимой аккредитации для осуществления врачебной деятельности. Второй фельдшер совершил преступление, не находясь на рабочем меcте и не осуществляя свои должностные обязанности. В случае, если его вина подтвердится, он будет уволен и понесет наказание, предусмотренное законодательством Российской Федерации, в полном объеме.
«В полицию с заявлением о пропаже денег обратились две родственницы, которые проживают в одной квартире. Они рассказали, что накануне к ним пришли двое мужчин в одежде медицинских работников, которые предложили свои услуги по лечению гипертонии. Измерив артериальное давление, злоумышленники сделали пенсионеркам уколы, от которых те потеряли сознание, а когда очнулись, медики уже ушли. На следующий день женщины обнаружили отсутствие крупной денежной суммы», – сообщается на сайте УМВД России по Кировской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны подозреваемые в совершении разбоя.
Стоит отметить, в Кировской области за сутки врачи и средний медицинский персонал Службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации осуществляют выезды к более чем 900 пациентам, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, около 400 – неотложных выездов. Вертолеты санитарной авиации осуществляют за сутки в отдаленные районы области более 3 вылетов. Итого, сотрудники Станции скорой помощи ежедневно спасают более 1300 пациентов.